Производим свыше 380.000 кв.м. воздуховодов в год

11 ноября 2020

Одно из основных направлений деятельности ПК Титан, начиная с 2004 года,  - производство вентиляционных воздуховодов стандартного и нестандартного типоразмеров. Ежегодно на нашем заводе выпускается более 380.000 м2 воздуховодов и фасонных частей.

Производство воздуховодов и фасонных частей ПК Титан

Для производства воздуховодов мы применяем 3 вида стали:

• нержавеющую;
  • оцинкованную;
  • чёрную.
Первые два вида – самые популярные материалы для производства воздуховодов. По степени прочности они оптимально подходят для вентиляционных систем на самых разных объектах. Причем в наибольшей степени производители используют именно нержавеющую сталь. Она превосходит оцинкованную по ряду параметров.
Воздуховоды из нержавеющей стали обладают следующими достоинствами:
  • они более долговечны (срок службы до 40 лет), надежны и прочны;
  • влагоустойчивы;
  • гладкая внутренняя поверхность обеспечивает им хорошую аэродинамику;
  • гигиеничны (на гладких стенках почти не скапливаются грязь, пыль и копоть);
  • они способны выдержать высокое давление и температуру (до 500ºC);
  • применяются в условиях воздействия агрессивных сред; в отличие от оцинкованных, их можно использовать на предприятиях, где в воздух выбрасываются щелочи, кислоты, токсины.
 Поэтому у таких воздуховодов очень широкая сфера применения. Их используют в системах вентиляции:

• химической, целлюлозной промышленности;
  • предприятий пищевой, фармацевтической сферы;
  • на объектах общественного питания, медицинского назначения;
  • в котельных, прачечных;
  • на объектах с повышенной влажностью: бассейны, аквапарки;
  • в зонах влажного морского климата.

ПК Титан изготавливает воздуховоды любых типоразмеров: круглые, прямоугольные, любого диаметра и длины. Наш станочный парк позволяет выполнять изделия из нержавеющей стали толщиной до 2 мм (в то время, как другие производители предлагают изделия из стали стандартной толщины  - от 0,5 до 0,9 мм).

Прямоугольные воздуховоды из нержавеющей стали Прямоугольные воздуховоды из нержавеющей стали производства ПК Титан Вентиляционный завод
Кстати! На нашем заводе ПК Титан применяются наиболее распространенные марки нержавеющей стали AISI 321, AISI 430, AISI 304.  Их отличает высокое содержание хрома (более 12%). Именно это обеспечивает основное достоинство воздуховодов из этого материала – высокую степень защиты от коррозии. Помните также, что марка нержавеющей стали подбирается в соответствии с условиями эксплуатации объекта, требованиями техзадания и нормами ГОСТ.

А так выглядят наши воздуховоды, которые сейчас монтируются для московского бизнес-центра.

1воздуховоды для московского бизне-центра.jpg Прямоугольные воздуховоды на объекте заказчика

Звоните и заказывайте воздуховоды в ПК Титан Вентиляционный завод!
Телефон отдела продаж: +7(495)981-08-25.

Изготовим воздуховоды и фасонные части по вашим размерам и привезем на объект собственным транспортом!